您的位置:首页 > >文章中心>地市动态地市动态

农海波出席农工党崇左市委“环境与健康宣传周”活动

发布于:2020-06-28来源:农工党崇左市委

农工党广西区委副主委、崇左市政协副主席、农工党崇左市委主委农海波,农工党员、桂和堂中药集团董事长刘民看望慰问困难群众

为贯彻落实农工党中央的决策部署,助力“脱贫攻坚和健康崇左美丽崇左”建设,6月23日,农工党崇左市委联合市人民医院、市第二人民医院、广西桂和堂中药集团开展2020年“环境与健康宣传周”暨健康义诊和扶贫慰问活动。农工党广西区委副主委、崇左市政协副主席、农工党崇左市委主委农海波出席活动并看望慰问困难群众。

当天上午,慰问组和医疗专家们一行来到扶绥县山圩镇和柳桥镇2家极度贫困户和5家边缘贫困户家里,详细了解困难群众的生产生活、住房医保及子女教育等情况。农海波和困难群众及家属们亲切交谈,鼓励大家坚定信心,坚持治疗战胜疾病、辛勤劳动脱贫致富。农海波和农工党员、桂和堂中药集团董事长刘民分别给7户贫困户家庭送上米面油和装有板蓝根、藿香正气水、大红枣等常用保健品的“爱心礼包”,给高血压患者家庭送上电子血压计和药品,给贫困户提供住房墙壁粉刷服务等。慰问组一行还与扶绥县山圩镇和柳桥镇政府有关工作人员就后续帮扶贫困户问题进行商谈。

针对这7户因病因学致贫的贫困户家庭,市委会专门组织了市人民医院和市第二人民医院具有高血压、心脏病、白血病、糖尿病及精神分裂症诊治经验的专家参加此次活动。医疗专家们不顾路途的奔波劳累,逐一给每个贫困户家庭的患病人员及家属进行针对性的检查、问诊,进行心理疏导指导日常保健方法制定复查诊治方案等等。

卢艳春