您的位置:首页 > >文章中心>区委新闻区委新闻

农工党广西区委召开2020年全国两会精神学习会

发布于:2020-07-20来源:区委宣传部

2020年7月18日上午,农工党广西区委召开2020年全国两会精神学习会。全国政协委员、自治区海洋局局长、农工党广西区委主委蒋和生出席会议并讲话。农工党广西区委副主委何玉庭、农海波、刘翔、覃建宁、何敏出席会议。

蒋和生传达学习全国政协十三届三次会议内容和精神,介绍个人及住桂全国政协委员履职情况,充分肯定了两会期间区委社情民意信息编报工作。全国人大代表、农工党广西区委副主委、广西林业生态工程质量管理中心主任覃建宁结合自身履职情况和参会经历,从会议主要特点、各工作报告的主要内容等方面传达学习十三届全国人大三次会议精神。

会议强调,经过艰苦卓绝的努力,我国统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得了积极成效。要深刻认识到,在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导下,中国特色社会主义制度和治理体系的巨大优越性是我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的根本保证。

会议要求,全区各级组织和广大党员要将学习贯彻两会精神作为当前和今后加强思想政治建设的重要任务,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署和全国两会精神上来,不断夯实多党合作共同思想政治基础;要围绕中央和自治区决策部署,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,助力做好“六稳”、落实“六保”,决战脱贫攻坚、决胜全面小康工作。要聚集谋划“十四五”规划、西部陆海新通道建设等课题,持续开展深度调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,力争提出更多切实管用的对策建议,更好服务党委政府科学民主决策、精准有效施策;要以庆祝农工党成立90周年为契机,结合设区市委员会换届工作加强自身建设,引导广大党员在本职工作中主动担当作为,时刻与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,积极投身创新实践,强化使命担当,扎实工作,担当尽责,锐意进取,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

区委常委,区委各专委会主任、各市委会专职副主委、区委直属总支负责人和区委机关各部门负责人参加学习会。