您的位置:首页 > >文章中心>地市动态地市动态

洪伟东委员个人提案获广西消防救援总队高度重视

发布于:2020-07-23来源:农工党北海市委

(从左至右)洪伟东、万绍杰、邓智勇座谈交流

自治区政协委员、北海市人大常委会副主任、农工党北海市委主委洪伟东于今年年初向自治区政协十二届三次会议提交的委员个人提案《应高度重视我区各地存在的住宅小区消防安全隐患问题》经转送后引起了广西消防救援总队的高度重视。7月20日上午自治区消防救援总队总工程师万绍杰亲自率队到北海市与洪伟东同志就该提案的办理情况进行了座谈交流,北海消防支队邓智勇支队长参加了本次活动

座谈会上,万绍杰对洪伟东高度重视和关心消防工作表示衷心感谢,并表示消防总队高度重视政协提案办理工作,总队郑西总队长专门组织召开提案办理推进会,制定工作方案,明确办理责任人和办理时限,要求总队相关负责人要高度重视、抓好统筹、注重效率、务求实效。下一步,总队将结合消防安全专项整治三年行动工作,联合相关部门针对提案提出的住宅小区消防安全隐患问题进行整治,认真办好政协提案,推动提案成果有效转化,确保提案办理落地见效。

洪伟东回应指出,广西消防救援总队是全区第一个到地市级单位调研走访政协提案工作的自治区级单位,体现了自治区政协及提案承办单位对自治区政协委员提案工作的重视。他对总队以办理政协提案为契机紧抓消防安全工作的理念表示充分肯定。近年来,随着城镇化建设步伐的不断加快和外来人口数量的不断增长,广西住宅小区的数量与日俱增,消防安全隐患较为突出,希望消防总队推动自治区政府层面完善物业消防安全管理办法,进一步明确各级政府、相关部门的消防职责,开展住宅小区消防安全隐患排查,有效解决住宅小区消防安全管理难题。