您的位置:首页 > >文章中心>庆祝中国农工民主党成立90周年庆祝中国农工民主党成立90周年

全国优秀党员曾广庆:加入农工党让我有更大的政治舞台

发布于:2020-08-11来源:

回想起我的入党经历,颇多感慨。

2015年12月中旬,我参加自治区环境保护厅在中共广西区委党校举办的处级干部专题班学习。专题班请来了国家环境保护部环境规划院王金南老师授课。在课后交流过程中,王金南老师了解到我是无党派人士后,就向我详细介绍了他的情况,重点谈了对农工党的认识以及如何通过党组织发挥专业优势的情况。王金南老师边谈边从他的公文包中拿出中国农工民主党章程,给我解读。他告诉我,他入党后什么时候都要把党章带在身边,人去到哪,党章就必须带到哪,农工党的精神就宣传到哪,只要发现合适的人选,就锲而不舍做动员工作。王金南老师回到北京以后,也多次通过电话与我谈心,同时也给农工党广西区委领导做了通报。区委组织部同志约我谈话,给我送来了鲜红党章和中国农工民主党知识读本。

通过一段时间对党章以及党的知识的学习,我加深了对中国农工民主党的认识和了解。我深刻理解,我的奋斗目标和理想追求,与农工党章程总纲中确定的党的历史使命和基本任务一致,就是:为全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族的伟大复兴而奋斗;我深刻理解,我做为一名具有30多年从业经历的环保科技工作者,获得的科研成果,可以通过政党履职途径得到更好表达,能更好地发挥专长、更好地实现政治理想、更好地为人民服务、更好地为国家做贡献。因此,我很快就向党组织提交了入党申请书。2016年5月,我光荣地加入了中国农工民主党。

入党以后,党组织给了我极大的政治舞台、极宽的政治视野、极强的的政治信任、极广的政治空间、极高的政治荣誉。我做为农工广西代表,出席了中国农工民主党第十六次全国代表大会,并且于2017年11月30日,在全体代表大会上投下了神圣的一票。

2018年5月,农工党广西区直环保总支成立,党组织安排我担任总支主委。在新的政治舞台上,我感觉到责任重大,使命光荣。

经过近2年多的努力,党员人数从成立之初的20多名发展到70多名,2019年7月成立总支一支部,并建设“农工党党员之家”,中央组织部和区委领导同志出席揭牌仪式。总支建立了给新党员发放党章仪式和集中学习党章党史制度,已分别给40多名新党员发放党章,强化了新党员入党的仪式感和归属感。全体党员积极参加农工党广西区委组织的“为所在单位建良言”活动,共报送各类题材的参政议政材料和社情民意信息50多篇,分别被全国政协、农工党中央、自治区政协、自治区党委办公厅、自治区统战部、农工党广西区委等部门采用,2份调研报告获农工党中央2017-2018年优秀调研报告三等奖,2份调研报告分别获得2017、2018年度农工党广西区委基层组织“为所在单位建良言”活动优秀建议书特别贡献奖。2名党员分别担任自治区和南宁市政协委员,1名党员获广西高层次人才称号,10名党员获得广西科技进步奖和广西社会科学优秀成果奖励。

今后,我要以高度的政治责任心、出色的行动、优异的成绩,回报党组织对我的关爱和培养。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立四个意识、坚持四个自信,做到两个维护,中国共产党领导的多党合作事业的蓬勃发展贡献绵薄之力。我愿意在平凡的工作岗位上,兢兢业业、扎扎实实、脚踏实地,为建设美丽中国,为实现“两个一百年”奋斗目标,多建睿智之言、多献务实之策,贡献自己的专业智慧。我愿意团结党员,动员更多的优秀青年加入到农工党这个大家庭,使我们的组织不断充满朝气和活力。我愿意像我党创领导人邓演达等老一辈革命家一样,把毕生的精力奉献给党的事业,为建设中国特色社会主义、实现伟大复兴的中国梦奋斗终生。

(作者系自治区环境保护科学研究院教授级高级工程师,农工党广西区直环保总支主委,农工党广西区委生态环境专委会主任