您的位置:首页 > >文章中心>庆祝中国农工民主党成立90周年庆祝中国农工民主党成立90周年

农工党南宁市委专职副主委金轮:只有把自己融入集体,才有力量

发布于:2020-08-11来源:

“却顾所来径,苍苍横翠微”。回首农工党90年来的奋斗足迹,一路求索、一路实践,有可循经验、有成功喜悦。认真回顾和总结历史,对于走好今后的路具有重大意义。南宁农工从1951年12月开始在南宁吸收党员发展组织。从1952年12月4日成立农工党南宁市工作委员会至今,党员队伍不断壮大、参政党建设不断进步。目前,农工党南宁市委会下辖6个城区总支,35个支部全市党员人数722名。

我是2006年8月正式加入的农工党,党龄14年,我参与并见证了南宁农工快速发展的阶段。2016年5月开始,我荣幸地当选为农工党南宁市十二届委员会副主任委员,正式调入市委会机关工作。五年来,边学边做,边前行边思考。我和同志们一起创新活动方式,提升组织凝聚力,逐步壮大我们的组织,也取得了一个又一个的进步。我始终有一个思考:作为参政党的一员在新时代的背景下如何才能不负初心有所作为;作为直接担当的专职党务工作者又要如何不负所望,承担好政治交接的重任。在这里我要和大家一起复述一段我们都熟悉的雷锋日记:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去……一滴水只有放进大海才永远不干,一个人只有把自己融入集体,才有力量。这段话我们耳目能详,然而到我今天这个五十知天命的年纪,才真正开始明白了其中蕴含的大智慧。

人生自信百年,会当击水三千里!九十年的中国农工民主党风华正茂,苍松不老。站在新的历史起点上,作为与中国共产党通力合作的参政党,我们要与时俱进方能永葆革命青春。身处新时代,我们就要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻“四新”“三好”要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢新时代多党合作的思想基础,使新时代多党合作展现出勃勃生机。

(作者系农工党南宁市委专职副主委)