您的位置:首页 > >文章中心>庆祝中国农工民主党成立90周年庆祝中国农工民主党成立90周年

为援鄂抗疫作出突出贡献党员代表刘品晶:用简单纯粹的心感恩组织感恩祖国

发布于:2020-08-11来源:

2001年我大学毕业到南宁市红十字会医院麻醉科工作,当时的科主任是时任农工党南宁市红会医院支部主委的黄映善同志。那时,黄主任亲切和善的态度,严谨的工作作风,渊博的学识,给我深深的感触,对我来说不他仅仅是一位领导,更像一位和蔼的长辈,一位工作上和人生中的领路人。从那时起,我便对自己说:以后我也要跟黄主任一样优秀!从而,自然而然萌发了加入农工民主党的想法,因为,我坚在信在优秀的组织里和优秀的人在一起会鼓励我努力让自己变得更优秀。经过不懈的努力,2009年研究生毕业后,我递交了入党申请书,光荣的加入到了中国农工民主党这个大家庭中。

入党后我在学习生活和工作中得到了来自于领导和同志们的诸多关怀和帮助,在这10年间,让我感触最深的就是简单和纯粹这两个词语。为什么是简单?因为在这个大家庭里我觉得大家的想法很简单。在这里,鲜见豪言壮语和激昂澎湃,更多的是朴素无华和脚踏实地,大家心里就只有一个念头,就是认真做好本职工作,发挥自己的专业才干,服务好广大人民群众。简单还有另一层解释,就是大家的相处很简单,我们都是怀着同样的信念进入到这个优秀的集体,信念一致则思想容易产生共鸣,不管之前有多么陌生,见面后寥寥几句,隔阂就消失了,没有太多复杂的情感,彼此都是志同道合的同志,都在为自己的理想努力奋斗着。纯粹又作何解呢?我感觉我们每一位党员都在心无旁骛的努力把自己的工作做好,在自己的岗位上默默作出贡献。每一位党员在这个集体熔炉中不断得到淬炼,抛却杂质,留下精髓。这些年来,就是这份简单和纯粹让我保持着一颗初心不断前行。

今年年初,新冠肺炎疫情爆发,湖北武汉告急,身为一名重症专业医生,听到了祖国的征召令,毫不犹豫的报了名并有幸入选援鄂抗疫医疗队,奔赴武汉前线。在武汉,我都带着这颗简单而且纯粹的心在战斗着。在方舱,我耐心与患者沟通,消除他们因陌生环境和对病情的未知带来的焦虑情绪,维持好舱内秩序,早期识别处理急危症患者,避免患者病情恶化。转战协和,我发挥专业特长,开展多项重症专业技术,为重症肺炎患者的救治工作贡献自己一份力量。自始至终,我心里只有一个念头:不论让我去哪里,不论在哪个岗位,不管怎样,我都要做些什么,我什么都不想,只想做点什么。

顺利完成抗疫任务平安归来后,我们的身上多了一层英雄的光环,但我深知,真正的英雄是在座的各位同志,是在后方的广大人民群众。是你们维持生产,多方筹措,保障前线的物资供应,给予我们充分的后勤支持,而不让我们赤手空拳的去战斗。是你们对我们的小家给予无微不至的关怀,打消了我们心中的那一丝丝牵挂和顾虑,让我们能全身心的投入到战斗,打赢这场疫情防控阻击战。这里,请允许我用简单的话语表达我此刻的心情:感恩,我们的战友,感恩,我们的党组织!感恩,中国!

(作者系农工党广西中医药大学附属瑞康医院支部党员,广西中医药大学附属瑞康医院重症医学科二区副主任、主治医师)