您的位置:首页 > >文章中心>庆祝中国农工民主党成立90周年庆祝中国农工民主党成立90周年

青年党员林潮杰:传承优良传统 秉持奋斗精神

发布于:2020-08-11来源:

我出在农工党员世家,我外公是原农工党广西省工委主委、农工党中央原宣传部部长张纯之。从小长辈们和我提起,在农工党广西组织建立早,那时还处于建国初期,工作和生活环境条件比较艰苦,但即使这样农工党的前辈们秉持着奋斗精神不断坚持,苦中作乐,苦中奋进。

我是一名80后,到今年,我也是有着12年以上党龄的老党员了,现在我还保留着2008年10月15日由广西区委会组织部发给我的入党通知书入党后我几乎每年许多优秀的党员一道,积极参与到农工党中央和广西区委举办的各类组织活动中去,也曾幸运地获得过一些奖项和鼓励。在日常工作生活中,我也积极以一名农工党员的身份参与到为城市社会献言献策和各类公益活动中去。2017年6月,我荣幸地作为中国农工民主党广西第十二次代表大会的代表,参加了代表大会,光荣地履行了代表职责。

至今令我比较难忘的还有在2016年9月7日,当时在广西区委组织下,我们曾拜访位于上海市黄浦区淡水路332弄1号的农工党一干会址,并瞻仰邓演达先生铜像。会址,我看到了简朴的布置,还有满满的革命热情,所有的照片器物,以及在墙上挂着的宋庆龄先生、毛主席的题词,还有《我们的政治主张》等一系列重要文件,这些都标志着中国农工民主党的正式成立,也标志着与中国共产党并肩作战,共同经历“血与火”考验的开始。

虽然没有亲历过战斗岁月,但同样面对新时期中的各种困难和挑战,比如医疗卫生体制改革,生态文明建设与经济发展之间的矛盾等等。今年是农工党建党90周年,更是中华民族面临挑战,不畏艰难的一年抗击新冠肺炎疫情的战斗很多是来自医药卫生系统的农工党员发挥了重要作用,我要向他们学习,学习他们不畏艰难,勇于承担的精神。这些精神的传承也必将指导和照耀我们新一代农工党人的人生历程。

我们的各项事业建设能够取得丰硕的成果,都凝聚着农工党先辈们的鲜血和汗水,饱含着老同志的辛勤奋斗与忘我奉献。作为普通的一名农工党员,无论是在组织活动,还是日常党建中,我都深刻感受到了来自区委组织和领导的关怀指导,更有我们农工大家庭的互助友爱和温暖。这些有爱的人生经历,都历历在目,铭记于心,在未来的岁月里我也将继续传递下去秉承先辈们的足迹,在实现中华民族伟大复兴的道路上不断前进。

(作者系农工党广西区直综合一支部主委、南宁市骆越民族医院有限公司副总经理)