您的位置:首页 > >文章中心>庆祝中国农工民主党成立90周年庆祝中国农工民主党成立90周年

农工党新党员陆颜:心中有爱 携手同行

发布于:2020-08-11来源:

2019年5月18日对我来说是极具历史性时刻的一天,因为这一天我正式加入了中国农工民主党,当农工党广西区委组织部通知我去领去入党通知书的时候,我感到非常的兴奋。

在入党前就了解到农工党组织由革命先烈邓演达等同志于1930年8月9日在上海创建。在民主革命时期,农工党团结爱国知识分子和进步人士,同中国共产党亲密合作,共同奋斗,经受了血与火的考验,为争取新民主主义革命的胜利,建立中华人民共和国作出了重要贡献。

我所处的农工党环保总支内还有许多和我一样同为环保事业工作的同志,更有很多行业内知名的专家、业界的佼佼者。很高兴可以和他们同行,向这些优秀的党员学习。入党之后,我积极参加了环保总支的党员活动,到区委联系扶贫村开展慰问,参加农工党全区文艺汇演,随课题组开展生态环境方面的调查研究,等等。在参加活动的过程中,我深入了解农工党的党史、多党合作的精神,学习该如何当一名优秀的农工党员。

这一年来,有两件让我感触深的事情

第一件事情,是我担任农工党广西区委2020年调研课题《关于我区工矿企业危险废物处置对策研究》的承人。接受课题之后,我成立了项目组,并查阅、收集、整理资料对调查报告初步分布,并组织调研活动进行实地考察这个课题与我的本职工作密切相关,同时又可以为通过建言献策履行职能。在收集资料、调研过程中,得到很多农工党党内同志、相关领导的支持与帮助,也认识结交了很多朋友。作为农工党的一,我为能加入到这个组织并尽职尽责做点事情感到骄傲。

二件事情今年七月份,我随农工党广西区直环保总支、区委生态专委会赴南宁市武鸣区罗波镇旧陆斡村开展农村养老服务体系建设专题调研。在调研座谈会上,镇、村两级党委书记对农村养老服务体系建设情况、取得成效、存在问题作了介绍,与会同志围绕农村养老服务体系建设与镇村干部进行了交流。这是一次真正深入基层一线的调研,我看到很多真实的情况,获取第一手资料,倾听到基层的呼声建议这也是习总书记对民主党派提出的看实情、探真知、出良策的基本要求,也是农工党踏实工作作风的真实体现

加入农工党一年多来,我不断从实践中深刻了解到农工党的宗旨、使命和意义,增加心中对组织的热爱,在一年内发展了5个志同道合的伙伴一起加入农工党,成为新党员。

今年恰逢农工党成立90周年,很高兴可以见证这一历史性的重要时刻。我们将牢记历史和传统、继往开来,切实履行参政党职能,把发展作为参政议政的第一要务,解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,为发展社会主义民主政治,保持宽松稳定、团结和谐的政治环境贡献力量,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而奋斗。

(作者系农工党广西区直环保总支党员,广西华之南工程管理服务有限公司总经理)