您的位置:首页 > >文章中心>党员风采党员风采

农工党员袁榕穗荣获全国市场监管系统抗击新冠肺炎疫情先进个人

发布于:2020-12-17来源:区委宣传部

近日,国家市场监管总局官网公布了《关于对全国市场监管系统抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人拟表彰对象进行公示的公告》,农工党员袁榕穗荣获全国市场监管系统抗击新冠肺炎疫情先进个人

图为袁榕穗(左一)指导企业完成技术审评

广西食品药品审评查验中心作为自治区药监局直属单位,广西唯一的二类医疗器械产品注册技术审查部门,担负着全区疫情防控急需防护类医疗器械产品应急审评工作。面对病毒来袭、面对疫情紧急,疫情防控所急需的医用口罩、防护服、红外额温计、医用隔离面罩等防护物资紧缺,相关企业要申请生产疫情防控医疗器械物资,审评查验是第一道关口,而农工党员袁榕穗作为中心医疗器械审评查验科科长,她带领的审评小组就是把守这道关口的卫士。袁榕穗率先垂范,带领科室人员夜以继日,主动加班加点,对防护应急产品技术审评环节层层把关,在标准不降低,保证产品安全有效性前提下,优化审评程序,加快审评效率,跑出了前所未有的“审评速度”,以实际行动书写了农工党员的使命担当,为疫情防控作出积极贡献。