您的位置:首页 > >文章中心>区委新闻区委新闻

农工党广西区委举办学习中共十九届五中全会精神专题辅导报告会

发布于:2020-12-21来源:区委宣传部

12月19日下午,农工党广西区委举办学习中共十九届五中全会精神专题辅导报告会,邀请广西日报传媒集团原党委书记、董事长、社长、总编辑,自治区第十三届人大教科文卫委员会主任委员,自治区党委讲师团特聘教授叶乐阳作专题辅导报告。农工党广西区委主委蒋和生,副主委何玉庭、农海波、刘翔、覃建宁、何敏出席报告会。报告会由何玉庭主持。

报告会上,叶主任以《宏伟的蓝图  行动的指南》为题,全面分析了我国进入新发展阶段面临的环境、机遇和挑战,重点阐述了关于2035年远景目标和“十四五”期间我国发展的指导方针、主要目标和重点任务,构建新发展格局的战略构想和重点着力点。叶主任通过通俗易懂的语言、扎实的理论和详实的事例,使大家对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中所蕴含的思想的高度、理论的深度、历史的厚度和现实的广度、措施的力度有了进一步的理解,对全体与会人员深化学习、提高认识、吃透精神、把握精神、贯彻落实提供了有力的辅导。

何玉庭副主委在报告会上指出,学习贯彻中共十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。农工党全区各级组织和广大党员,要切实增强贯彻落实中共十九届五中全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把习近平总书记重要讲话和“十四五”规划建议内容结合起来,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,确保全会精神入脑入心、走深走实。他强调,农工党全区各级组织要把学习中共十九届五中全会精神的成果体现到工作谋划、履行职能、自身建设各个方面,凝聚共识,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而团结奋斗,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

区委委员,不是区委委员的各市委专职副主委,区监督委员会委员,区委各专委会主任以及区委机关各部室主要负责人60余人参加报告会。