您的位置:首页 > >文章中心>区委新闻区委新闻

农工党广西区委举办2020年全区组工干部研讨班

发布于:2020-12-22来源:区委组织部

1220日至21日,农工党广西区委在南宁举办2020年全区组工干部研讨班。区委专职副主委何玉庭、秘书长庞文斌出席研讨班。各市委、区委直属总支组织工作分管领导和专干共30余人参加培训

研讨班上,何玉庭班讲话,他农工党全区各市组织工作表示肯定并提出点要求:一是要巩固医疗卫生界这个基本盘,加大人口资源生态环境新主体界别高层次党员发展力度,充分利用好其余30%的空间发展参政议政急需的高素质代表性人士。二是要讲政治,加强学习。特别是要加强对《意见》、《规划纪要》三个文件精神的学习。三是要做好市级组织换届工作严格按照换届工作程序进行并及时了解党员的思想状况和动态。

各市委、区委直属总支针对各市组织发展情况先后做发言,区委组织部部长闭胜作《关于全区组织工作的几点思考》的培训

研讨班期间与会人员前往自治区环科院,现场观摩农工党广西区直环保总支主委曾广庆主持的总支活动——“‘十四五生态环境形势分析交流会聆听自治区环科院环境规划中心主任步秀芹作的广西生态环境保护“十四五”规划成果专题报告环保总支6名党员结合自身工作和履职情况作的专题交流发言。

研讨结束后,何玉庭代表区委向南宁、柳州、桂林等市级组织颁发农工党党员之家”牌匾。

(覃雅兰)