您的位置:首页 > >文章中心>区委新闻区委新闻

农工党广西区委联合中共南宁市江南区委统战部开展春季义务植树活动

发布于:2021-03-19来源:区委宣传部

最是一年春光好植树添绿正当时。为全面开展“感党恩、跟党走,话多党合作”主题教育活动,3月19日,农工党广西区委联合中共南宁市江南区委统战部在南宁市江南公园开展义务植树活动,并赴南宁市江南区网络统战工作实践创新基地——同馨园参观调研。农工党广西区委专职副主委何玉庭,中共南宁市江南区委常委、统战部部长李海波,中共南宁市江南区委常委、宣传部部长钱冰出席活动。

当天艳阳高照,植树活动现场一派热火朝天景象。大家干劲十足,挽起袖子,拿起铁锹,几人一组,互相配合,挖坑、扛苗、施肥、埋土、浇水,每道工序都一丝不苟、认真细致,短短一个半小时,一棵棵樱花树苗在众人的精心呵护下昂首挺立、生机盎然。

此次义务植树活动是农工党广西区委庆祝中国共产党建党100周年系列主题活动的重要组成部分,是深入贯彻习近平总书记生态文明建设思想,落实绿水青山就是金山银山重要发展理念的具体行动。何玉庭表示,今年全国两会期间,习近平总书记在参加内蒙古代表团、青海代表团审议时,都强调了“生态优先”的重要性,干部职工通过亲手栽种树苗为城市建设再添新绿,也为美丽广西建设贡献一份微薄之力。

植树结束后,何玉庭一行参观了南宁市江南区网络统战工作实践创新基地——同馨园中共南宁市江南区委统战部作为自治区和南宁市网络统战工作试点先行单位,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想以及网络强国战略思想,推进统战工作与网络深度融合,取得明显成效。大家驻足一幅幅板报宣传栏前,听着讲解,深刻感受到统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝。大家纷纷表示,要深入讲好新时代多党合作故事,从中国共产党百年奋斗史中汲取智慧和力量,把握新要求,实现新作为,画好统一战线最大同心圆,助推“十四五”开好局、起好步,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程贡献力量,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年

农工党广西区委机关各部室负责人,中共南宁市江南区委统战部、工商联、侨联、新联会等相关部门负责人,农工党广西区委志愿者服务队、南宁市江南公园志愿者服务队等30余人参加活动。

(陈丽好/文 蒋冰 陈丽好/图)