您的位置:首页 > >文章中心>党员风采党员风采

主动担当作为 弘扬社会正气 ——记光荣上榜2021年3月“平安卫士”月度榜单的农工党员王世雄

发布于:2021-05-19来源:农工党南宁市委

农工党南宁市委常委、农工党南宁市江南区总支主委、广西南宁市雄辉投资有限公司董事长王世雄自2018年担任南宁市见义勇为基金会秘书长职务以来,大力支持见义勇为工作,为平安建设贡献力量。在他的积极参与推动下,南宁市推进见义勇为工作机制提升优化工作,规范见义勇为工作标准及工作流程,将见义勇为工作纳入南宁市网格化服务管理范畴,构建起具有首府特色的见义勇为工作机制,全面提升工作现代化水平,见义勇为工作不断取得新成绩、获得新发展。

王世雄深入各县(区)、乡镇(街道)、村屯走访、慰问见义勇为人员400余人次,发放慰问金及慰问品100万余元。积极协调公安、教育等部门为见义勇为人员解决教育、住房等问题,积极开展“金秋助学”“安居工程”“扶贫助困”等项目活动,为梁秀旺、黄世国等20余见义勇为人员争取住房、助学、助困扶助金50万余元,切实解决英模实际困难。

2020年8月,王世雄倡导并发起“弘扬正气逝有所安”公益活动,与南宁市殡葬服务管理处联合开展见义勇为人员权益保障项目,为见义勇为牺牲、去世人员免费提供公墓墓位、免费安葬、免收维护管理费。此外,为切实抓好《广西壮族自治区见义勇为人员奖励和保护条例》的贯彻落实工作,王世雄配合中共南宁市委政法委培训组,深入6个县(区)开展培训工作,培训县(区)公安、应急、财政、人社、教育、住建、卫健等见义勇为工作职能部门业务科室负责人以及街道、村(居)委会、公安一线执法执勤岗位人员,培训对象约1300人,效果显著、获得好评。

来到广西经商发展的27年里,王世雄扎根广西,积极为第二故乡广西的经济发展和社会稳定做出自己的一份贡献。其投资的金太阳老年公寓多次荣获全国老龄事业爱心护理工程示范基地荣誉称号。本人荣获广西青年优秀民营企业家称号。他心存感恩之情,投身公益事业,参与精准扶贫,积极回报社会,先后为汶川地震灾区、玉树地震、百色干旱地区、农民工返乡、美丽南宁等各项公益活动捐款钱物,在抗击新冠疫情的过程中,王世雄得知基层防控物资紧缺,辗转筹措了10000余斤消毒水、测温设备等防疫物资,派送至经开区、上林县马里村、南宁公交总公司、白马公交公司和轨道交通集团等各站点开展消毒工作。坚持多年资助隆安、马山等贫困乡村学子,其所在企业还筹资为上林县塘红乡马里村上凌庄口至俭里车道四处转台进行了拓宽,解决了原有道路因转台宽度不足、弧度不符合安全标准等问题,为村民们的安全出行提供强有力的保障的同时,也进一步使马里村的“脱贫之路”越走越宽多年来,他为帮困扶贫工作、防控疫情等累计捐赠人民币300多万元。

王世雄主动担当作为弘扬社会正气其本人也多次荣获农工党全区优秀党员、农工党全区社会服务先进个人、农工党全区“抗冻救灾、抗震救灾”先进党员称号以实际行动充分彰显了新时代农工党员企业家的风采

农工党南宁市委宣传科)