您的位置:首页 > >文章中心>地市动态地市动态

重磅喜报!广西农工党员伍思亭喜摘中国戏剧表演艺术最高奖梅花奖

发布于:2021-05-28来源:农工党中央网站 农工党桂林市委

颁奖现场

5月21日,第30届中国戏剧梅花奖在南京颁出。农工党桂林市委副主委、桂林市戏剧创作研究中心国家一级演员伍思亭以桂剧《马前泼水》崔巧凤一角喜摘梅花奖恰逢中国共产党成立100周年,伍思亭及主创团队以精彩绝伦的表演献礼百年华诞,彰显艺术魅力,增强文化自信,更显弥足珍贵。

伍思亭(左)与桂林市戏剧创作研究中心主任、第 19 届中国戏剧梅花奖得主张树萍合影

精彩剧照

中国戏剧奖•梅花表演奖(Plum Performance Award)是经中宣部批准,由中国文联、中国剧协共同主办的全国性戏剧表演类专业奖项,每两年一评,是中国戏剧表演艺术最高奖。

本届梅花奖共有来自全国的53名优秀戏剧演员进入初评,经激烈角逐,最终15名演员荣获中国戏剧表演艺术最高奖项梅花奖。

获奖后,伍思亭激动地说:“忘不了与大家的挑灯夜战,忘不了无数次深挖细抠的每个瞬间,忘不了累到极致的相互鼓励,忘不了获得肯定的满眼泪花,获奖是对我们地方剧种最大的鼓励与认可。”

 

党员简介:

伍思亭,女,农工党桂林市委副主委、桂林市戏剧创作研究中心国家一级演员桂剧市级非遗代表性传承人,中国戏剧家协会会员,第十三届广西壮族自治区人大代表主工花旦、刀马旦,反串小生,师承桂剧名角罗桂霞、苏桂茜,她扮相俊俏,身段清丽,音色圆润,表演不囿程式,注重刻画人物擅演剧目有《灵渠长歌》《红灯记》《破阵曲》《人面桃花》《马前泼水》等,塑造了骆越、铁梅、小飞燕、杜宜春、崔巧凤等众多鲜活的戏曲人物形象。曾在中国戏曲红梅杯、全国小戏小品大赛、广西剧展等赛事活动中斩获佳绩

(综合农工党中央、农工党桂林市委相关报道)