您的位置:首页 > >文章中心>区委新闻区委新闻

农工党广西区委赴桂林全州开展“感党恩、跟党走,话多党合作”党史学习现场教育活动

发布于:2021-06-09来源:区委宣传部

为深入学习领会习总书记视察广西时的重要讲话精神,推进中共党史学习教育走深走实,2021年6月9日,农工党广西区委赴桂林市全州县开展“感党恩、跟党走,话多党合作”党史学习现场教育活动。农工党广西区委专职副主委何玉庭,副主委农海波、刘翔、覃建宁、何敏出席活动。

大家首先来到位于全州县才湾镇的红军长征湘江战役纪念园,在凭吊广场的“红军魂”雕塑处肃立默哀,向湘江战役红军烈士敬献花篮,表达对英雄的崇敬与缅怀之情。随后在讲解员的带领下,大家参观了红军长征湘江战役纪念馆,通过一幅幅历史照片、一件件革命文物,重温红军浴血奋战、突破湘江的烽火岁月,切身感受到革命先烈始终坚定不渝的理想信念和为中华民族解放而奋斗一生的革命精神。

 

 

循着习总书记足迹,大家走进才湾镇毛竹山村,参观才湾镇毛竹山乡村振兴示范点,与村民深入交流,了解当地因地制宜发展产业巩固脱贫攻坚成果、实现乡村振兴的好经验好做法。

 

 

大家纷纷表示,这次现场教育感触至深,要始终牢记革命理想高于天,坚定理想信念,发扬红军将士敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的崇高精神,进一步增强坚定“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,将老一辈革命家的精神延续到工作中,将理想信念转化为拼搏奋斗的勇气力量,继承和发扬农工党爱国、革命、奉献的优良传统,立足本职岗位,积极履职尽责,切实担负起新时代新使命,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

区委常委,不是区委常委的各市委主委,区委直属总支主要负责人,各专门工作委员会主任,区委机关各部室负责人及企业家联谊会相关负责同志参加活动。