您的位置:首页 > >文章中心>区委新闻区委新闻

农工党广西区十二届十一次常委(扩大)会议在桂林全州召开

发布于:2021-06-11来源:区委宣传部

2021年6月10日,农工党广西区十二届十一次常委(扩大)会议在桂林全州召开。自治区海洋局局长、农工党广西区委主委蒋和生主持会议并讲话。中共全州县委常委、政协党组副书记、统战部部长蒋学军应邀莅会并致词。区委专职副主委何玉庭,副主委农海波、刘翔、覃建宁、何敏及区委常委出席会议。

会议学习习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神和自治区党委学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神的部署,学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和《中国农工民主党纪律处分办法》(试行),总结上半年工作,部署下半年工作。

蒋和生在讲话中指出,学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话和重要指示精神,是农工党全区当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全区各级组织要扎实开展学习宣传宣讲,进一步学懂弄通做实,全面深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,在助力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的新征程中开新局、出新绩。

蒋和生强调,农工党全区各级组织和广大党员要切实深化理论学习,不断夯实多党合作共同思想政治基础,将重点工作和重要节点紧密结合,推动中共党史学习不断走深走实,进一步筑牢“不忘合作初心、继续携手前进”的思想根基,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要聚焦党委政府中心任务,不断突显参政为民履职新成效,准确把握现阶段参政议政工作目标要求抓好议政建言工作,继续发挥人才、智力和资源优势助力乡村振兴建设。以固本强基的全局观,把握“严”和“实”基调,推进组织建设,深化作风建设,不断树立农工党广西组织良好形象。

何玉庭就学习《中国共产党统一战线工作条例》和《中国农工民主党纪律处分办法》(试行)进行辅导

不是区委常委的各市委主委,区委直属总支主要负责人,各专门工作委员会主任,区委机关各部室负责人及企业家联谊会相关负责同志列席会议。