您的位置:首页 > >文章中心>区委新闻区委新闻

蒋和生主委出席农工党广西区委机关红色故事大赛

发布于:2021-07-05来源:区委宣传部

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌共产党百年光辉历程和丰功伟业,传承红色基因,坚定理想信念,2021年7月1日下午,农工党广西区委机关红色故事大赛在区委机关一楼会议室举办。农工党广西区委主委蒋和生出席活动为获奖选手颁发奖状。区委专职副主委何玉庭出席活动并讲话,区委副主委覃建宁,区委秘书长庞文斌及各部门负责人作为大赛评委参加活动。

劳田利讲述《马灯》

罗文讲述《丰碑》

 

比赛中,选手们或慷慨激昂、或娓娓道来,用饱含深情的讲述,精彩展现各个时期涌现出来的革命先烈、英雄人物、时代楷模的动人故事。一个个感人肺腑的红色故事深深打动了现场评委观众,令人心潮澎湃、荡气回肠。经过激烈角逐,评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名。区委办公室一级主任科员劳田利讲述的《马灯》和区委调研部二级主任科员罗文讲述的《丰碑》分别斩获一等奖。

蒋和生主委(中)为一等奖获奖选手颁奖

何玉庭副主委(左一)、覃建宁副主委(右一)为二等奖获奖选手颁奖

覃建宁副主委(右一)、庞文斌秘书长(左一)为三等奖获奖选手颁奖

 

何玉庭副主委在活动中讲话指出,这次红色故事大赛以小切口展现大主题,以小故事讲明大道理,机关青年干部们将他们对党史的学习认知和对信仰的理解感悟,注入到一个个有故事有温度的党史人物故事中,体现了他们坚定的理想信念和强烈的爱国情操,彰显了半年来开展中共党史学习教育的成效。

他希望,农工党广西区委机关广大干部要认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,践行坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇奋斗,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,贯彻以史为鉴、开创未来的“九个必须”,听党话、感党恩、跟党走,不断提高政治站位,自觉加强政治修养,强化担当意识,发扬担当精神,历练担当本领,履职尽责,奋发有为,用拼搏和奉献书写无愧于时代的青春篇章,开创农工党广西区委各项工作新局面。