您的位置:首页 > >文章中心>区委新闻区委新闻

何敏副主委率队赴百色开展“加强铝工业碳减排助力碳达峰对策研究”课题调研

发布于:2021-07-09来源:区委调研部

7月4日至7月7日农工党广西区委副主委何敏调研组就区委重点课题“加强我区铝工业碳减排助力碳达峰对策研究”赴百色市开展调研。

课题组一行实地走访了百色新山铝产业示范园德保百矿铝业有限公司、靖西市广西信发铝电有限公司参观企业生产车间与企业相关负责人座谈交流,听取企业铝产业生产工艺、能源消耗、碳排放现状、发展规划等情况介绍,了解企业减排措施及成效、减排瓶颈问题及政策需求。双方就节能减排助力碳达峰碳中和进行了深入交流探讨。

调研组表示,将认真梳理调研中企业反映的意见建议把收集一手资料进行分析研究,形成调研成果积极上报自治区党委、政府,为推进我区碳达峰、碳中和工作积极建言。

区委生态专委会主任、自治区环科院教授级高级工程师曾广庆委调同志参加调研,中共德保县县委常委、统战部长农常新陪同调研。

(莫艳琴)