您的位置:首页 > >文章中心>区委新闻区委新闻

农工党广西区委召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

发布于:2021-07-19来源:区委宣传部

7月16日下午,农工党广西区委在南宁召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。区委专职副主委何玉庭主持座谈会并讲话,区委副主委农海波、刘翔、覃建宁、何敏区委秘书长、二级巡视员庞文斌出席会议。

座谈会上,区委领导班子成员农海波、刘翔、覃建宁,设区市级委员会领导代表以及区直党员代表先后发言,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合各自工作实际、人生经历、思想感悟,由衷表达对中国共产党的钦佩之情,表达“感党恩、听党话、跟党走”的决心。大家一致表示,将坚定不移坚持中国共产党的领导,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,将不忘合作初心、继续携手前进,广泛凝聚共识,全面汇聚力量,为助力建设新时代中国特色社会主义壮美广西、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献 。

何玉庭副主委代表区委在座谈会上讲话指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是农工党广西各级组织当前和今后一个时期的重大政治任务,是农工党广西各级组织强化理论武装的重中之重,要深刻领会以史为鉴、开创未来的根本要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,对标对表习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,切实将学习成果转化为参政报国、履职为民的实效 

他强调,农工党广西各级组织应迅速行动、全面部署、多措并举,掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和中共党史学习教育结合起来,认真总结中共党史学习教育第一阶段的经验,抓好承上启下,把握工作节奏,按照农工党中央和自治区有关部署要求,进一步聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,着力做好中共党史学习教育的“后半篇”文章。

农工党广西区委常委、各市主委、区委直属总支主要负责人、各专门工作委员会主任、区委企业家联谊会代表、青年党员代表和区委机关全体干部50人参加座谈会。