您的位置:首页 > >文章中心>新闻动态新闻动态

农工党开展中共党史学习教育交流推进会在桂林召开 龚建明出席并讲话

发布于:2021-10-27来源:

2021年10月25日至26日,农工党开展中共党史学习教育交流推进会暨《中国农工民主党关于新时代加强思想政治建设的意见(草案)》征求意见座谈会在广西桂林召开。全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员、农工党中央专职副主席龚建明出席并讲话。农工党广西区委会主委、自治区海洋局局长蒋和生出席并致辞,中共桂林市委常委、宣传部部长杨雁雁到会致辞,中共桂林市委统战部副部长、市台办主任阳行志应邀莅会。农工党中央宣传部部长杨晓波出席并主持会议。

龚建明指出,农工党中央在全党开展中共党史学习教育,对于增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,激发广大党员积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程,意义重大而深远。全国各级组织紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,高标准、高质量、高效率谋划推进各项工作,掀起开展中共党史学习教育高潮,特色鲜明、成效明显。

龚建明强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为当前开展中共党史学习教育的重中之重,切实抓紧抓实抓好,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要进一步落实落细中共党史学习教育的各项工作任务,突出理论武装、抓好关键少数、用好红色资源、坚持推动实践,深入总结学习教育中形成的好做法、好经验,不断加以推广;要继续加强思想政治建设,把政治交接摆在更加突出的位置,以加强思想政治建设为核心,以履行好参政党职能为舞台,以加强制度建设为抓手,形成政治交接的长效机制,确保事业薪火相传。

蒋和生在致辞中介绍农工党广西组织的发展历程及现状,汇报了农工党广西区委近年来在思想政治建设、参政履职方面工作开展情况,特别是今年以来区委高站位、高标准、严要求推进中共党史学习教育开展的系列工作。