您的位置:首页 > >文章中心>基层连线基层连线

农工党广西区委生态专委委员应邀参加自治区生态环境厅党外干部代表座谈会

发布于:2021-12-30来源:文/曾广庆

2021年12月29日,自治区生态环境厅党组书记、厅长陈亮主持召开2021年自治区生态环境厅党外代表人士座谈会,就打好污染防治攻坚战听取意见和建议。农工党广西区委生态专委会委员曾广庆、韩彪、黎宁、高永珍应邀出席并发言。

四位农工党员代表结合自身岗位分别介绍一年来参政议政履职尽责情况,并就广西打好污染防治攻坚战提出建议:一是强化广西绿色发展专题理论研究,就筑牢南方重要生态屏障形成高水平理论研究成果;二是构建打好污染防治攻坚战统一战线,统筹多种资源,持久保持战略定力,不断增强人民群众的生态环境获得感;三是对标国内外一流智库标准建设广西新型环保智库,为广西生态文明建设供高效、精准、优质的战略和战术技术支撑;四是建议出台相关政策加大对环保产业支持力度。

陈亮对代表提出的意见和建议给予充分肯定,他表示自治区生态环境厅党组将进一步加强对统一战线工作的领导,完善工作机制,关心党外干部成长,为党外干部发挥参政议政作用营造良好的氛围。